西风漂流与鲸歌

头像是自家性学先生,画师是枕丢,背景是花反爸爸提供的,关于《长角之人》的通感绘画

森林怪社团社员

有全世界第一可爱的cp砂糖糖

产出科拟生地以及性学相关,生地性相关杂食,也喜欢自家生物组的氛围

ky谢绝,拒绝礼节性回关,谢谢您的合作

【学科拟人/生地】非典型性吸血鬼

非科拟背景

一只外设年龄十七岁的莱斯华特全程卖萌担当注意

一篇沙雕文

 

 

姓名索引:

地理学:菲尔顿·海伊

生物学:莱斯华特·洛帕

 

 

 

 

 

 

如果你的网友跟你说他其实是个吸血鬼,你的第一反应会是什么?

 

菲尔顿直接敲过去一句“哦,其实我是个狼人,现在拿着爪子给你打字,如果回的慢还请见谅。”

 

这怕不是个傻子就是个中二病少年,他默默想着。

 

“我就知道你不会相信的....”屏幕上跳出了新的一条消息,紧接着是叮咚叮咚的门铃声。

 

“快给我开门,我给你带了黑森林蛋糕。”

 

 

 

 

 

菲尔顿在网络上认识这个吸血鬼纯属机缘巧合,那天他被雷雨天气困在旅馆,索性睡了一天,等到半夜十二点多才终于饿醒,然而吃完东西后他发现自己再也睡不着了。百无聊赖之下坐在窗台上,打开社交软件,找到推荐朋友,一个一个的翻过去,最后选择敲了ID为moonshine的这位。

 

 

Suger:

 

私酿酒?

 

Moonshine:

 

别想那么复杂,只是觉得读起来好听而已,我不能喝酒的。

 

Suger

 

那就是未成年人吗,这个时间不睡觉可是会长不高的。

 

Moonshine:

 

成年了,体质问题而已

 

Suger:

 

你猜猜看我信不信

 

Moonshine:

 

爱信不信:)

 

Moonshine:

 

你的ID还是糖果呢,爱吃糖的多半还是儿童吧?

 

Suger:

 

你不懂甜食的美好

 

 

这种没营养的对话持续了三个小时,他们从文学作品谈到最近的电影,又从最近的天气聊到了全球环境危机,“私酿酒”朋友的知识储备相当丰富,从这点上来说菲尔顿确实觉得对方不像是未成年,但他又的的确确感受到一种青少年才有的活泼气息,那股子天真烂漫劲儿从字里行间跳跃出来,像是一个个可爱的小熊软糖。

 

他甩了甩头,觉得这大概是寂寞的深夜对唯一的聊天伙伴产生的错觉,还可能只是因为他想吃软糖了,才会有这样奇怪的感悟,总而言之,他在清晨时分向对方道了晚安,又睡了一觉。

 

 

 

 

他们在闲聊中成了好朋友,隔着屏幕的那种,菲尔顿觉得对方和自己契合度极高,忍了三个月还是去问了某个“未成年”的住址。

 

【我下次旅行的时候顺便去看你一眼】

 

对话框沉寂了很久,菲尔顿敲了道歉又删掉,换了措辞重新打了一遍,读了几次后再次开始按backspace键。

 

然后对话框就跳出一句【其实我是个吸血鬼,你真的要和我见面吗】

 

 

 

 

 

菲尔顿在门口踌躇了一会儿,大概有个三四秒钟,刚好是“中二病少年”打出黑森林蛋糕那个短语的时间,看了一眼突然亮起来的手机屏幕,他毫不犹豫的开门了。

 

“蛋糕给我,我吃完你再喝我的血,应该会甜一点。”

 

“......说出来你不要笑我,其实我不喝动物血的。”

 

“说出来你别不信,其实我真的是个狼人。”

 

 

 

好的,都8102年了,我们确实不应该对不喝动物血的吸血鬼有什么偏见,菲尔顿叉了一口黑森林蛋糕,听着少年好像很靠谱的解释,信任度上升到了30%。

 

“在你没有告诉我地址的情况下,我在十分钟内买到了蛋糕并且到了你家。”

 

栗发的青年点点头,表示这是很不合常理,他咽下蛋糕,开口问道:“那你为什么不直接开门,或者是从我家窗户进来。”

 

“私闯民宅不好,吸血鬼也是有基本法的。”

 

哦。

 

菲尔顿舔舔嘴角的巧克力屑,在心里翻了个白眼。

 

“我知识那么多还不是因为闲着无聊吗?吸血鬼的生命那——么长。”

 

青年一针见血“所以你在吸血鬼里其实就是个未成年吧。”

 

“.......我性成熟了,可以转化人了。”

 

这怎么还能和性成熟扯上,人类青年面无表情。你们吸血鬼都是一群什么玩意儿。

 

“那你解释一下为什么你不喝动物血,难不成像什么少女漫画一样,只喝自己爱人的血吗?”

 

金发的吸血鬼青少年愤怒的拍了桌子“因为不好喝!你说说多不公平,人类有那么多主食,不喜欢吃米饭的有面条吃,不喜欢吃面条那还有馅饼有披萨有饺子有蛋糕和曲奇,凭什么我们就只能喝血!我喜欢喝果蔬汁难道有错吗!”

 

好像有点儿道理,菲尔顿心中信任度又上升了10%

 

“这么挑食,果然是青少年。”

 

他还是槽了一句。

 

 

 

 

反正青少年吸血鬼从此就赖在他家了,伙食不用菲尔顿操心,住宿费以卫生清理抵消了,人类青年盘算了一番,觉得不亏,就由他去了,只是这个东西怎么看怎么不像正经吸血鬼,菲尔顿对那套说辞的信任度始终不上不下的在50%待着,这要是个游戏,那就是所谓的卡关了。

 

结果这不是个rpg,是个galgame,还是十八禁的那种。

 

后来的某一天被青少年吸血鬼初拥的菲尔顿自己把进度条拧折了,丢在了以后漫长的生命之中,然后这个东西被莱斯华特捡了起来,好好修复后立在人生之路上,做了一个里程碑。

 

菲尔顿还有一句话要说。

 

加了糖的牛奶比果蔬汁和动物血都要好喝。

评论(5)
热度(14)