西风漂流与鲸歌

头像是自家性学先生,画师是枕丢,背景是花反爸爸提供的,关于《长角之人》的通感绘画

森林怪社团社员

有全世界第一可爱的cp砂糖糖

产出科拟生地以及性学相关,生地性相关杂食,也喜欢自家生物组的氛围

ky谢绝,拒绝礼节性回关,谢谢您的合作

【科拟/生物地理学向】今天的维维安也想要喝鱼汤

 

 

八百万年前 @海晴空Biology 的点文

好久不见维维安小可爱我人设细节都要忘了......

生地和生态学x生物地理学的cp向是否在本文存在请自由心证

非常日常的日常,很适合听着中川砂仁的吉他曲看

 

 

意思意思放一下维维安的人设点这里看我的【不是】小可爱

 

 

姓名索引:

生物学:莱斯华特·洛帕

地理学:菲尔顿·海伊

生物地理学:维维安·艾略特

生态学:亚德里恩·杨格

 

 

 

 

“说了多少次了我不是你的分支,你能不能不要老把我当成小孩子照顾!”坐在沙发上的维维安一脸愤恨的揉着手中的抱枕,看着在厨房利落地处理食材的莱斯华特,不断地抱怨着:

 

“我明明也是有自己的下级学科的,而且还为数众多,什么植物地理学、动物地理学,还有解释生物地理学、历史生物地理学,我是个交叉学科好吗!虽然看着年轻一些,但你以为我的实际年岁比你小到哪里去吗!我成年的时候你甚至都没有一米四!”他扳着手指头数了一通,最后愤愤的攻击起华特的年龄。

 

“可是你现在比我矮,ummmm......10cm?”

 

“只有7cm!Shut up!”维维安忍了又忍,才没把自己手中的抱枕丢过去,他还是理性的,知道就算丢过去也砸不到对方,也就是单纯的泄恨罢了。

 

而且,菲尔顿回来了。

 

青年和他打了招呼,表示欢迎他的到来,维维安点了点头,气势陡然降了下来,在厨房的莱斯华特对此惊奇不已,“啧啧”地感叹声让维维安又差一点抓起了抱枕扔过去。

 

“好了好了,别和他生气了。”菲尔顿把自己的外套挂在衣架上,转身坐在维维安的身边,拍了拍他的肩膀“不过说起来,你们的相处还真是像小孩子一样....”

 

“是他幼稚,然后把整个生物组都带偏了。”维维安不服气地反驳,全然忘记了刚刚他还恨不得和生物组划清界限。

 

“我能理解。”栗发的青年点点头,做出一副完全明白的样子,却根本掩饰不住脸上的笑意,他起身去厨房拿了一个瓷盘(顺便和华特说了几句话,至于内容是什么,维维安没有听到,也没兴趣去猜)重新坐到沙发上,从茶几的果盘里取了刀和苹果,慢慢的削了起来。

 

“那些鱼是你弄来的?”菲尔顿说这话的时候没抬头,他们已经熟悉到不需要遵守那些礼节了。

 

“是亚德里恩去钓的,那个鱼做烧烤和炖汤比较好吃,这两样还是莱斯华特比较擅长,我就拎过来了——而且上次打赌输的是他。”苹果酸甜的气息过于有诱惑力,引得维维安去拿了一条苹果皮咀嚼,菲尔顿又笑了一下,快速的削完了那个苹果递到他手上,决定把下一个苹果作为水果沙拉的材料。

 

“你们上一次赌的是什么?”

 

“是你回来的日期单双。”

 

青年挑了挑眉毛“怎么还有我的事情,那我是不是应该抱着愧疚心去厨房帮个忙什么的?”

 

“你现在不也在做沙拉吗。”维维安啃完了水果,拎着果核晃了晃“还是我去厨房吧,顺便再观摩一番——所以为什么我做的鱼汤总是没有华特做的好喝?明明是他教我的....”

 

菲尔顿摇摇头,看着某交叉学科在厨房晃来晃去的样子,也端着盘子去找沙拉酱和优格了。

 

“虽然方式不同,但还是看的出来你的下属们都很喜欢你啊,华特。”他默默地想着,脚步轻快。

 

 

 

 


评论(4)
热度(14)