西风漂流与鲸歌

头像是自家性学先生,画师是枕丢,背景是花反爸爸提供的,关于《长角之人》的通感绘画

森林怪社团社员

有全世界第一可爱的cp砂糖糖

产出科拟生地以及性学相关,生地性相关杂食,也喜欢自家生物组的氛围

ky谢绝,拒绝礼节性回关,谢谢您的合作

【学科拟人/生地】A to Z关于他们的二十六件事情(上)

 

 

 

单纯的叙述,没文笔。

慎入啊朋友们,就是几个小甜饼而已,真的没 有 文 笔

 

 

姓名索引:

 

生物学:莱斯华特·洛帕

地理学:菲尔顿·海伊

 

 

 

Apple pie (苹果派)

 

在菲尔顿所做的所有的甜食中,莱斯华特最喜欢的是苹果派,每次菲尔顿要做苹果派的时候他都会开心的去厨房帮忙,但他的拥抱和亲吻总会延长菲尔顿的工作时间,偶尔还会让苹果派烤焦。

 

但是菲尔顿似乎觉得恋人比甜品重要一点,所以从来没阻止过莱斯华特虚假的帮忙行为。

 

 

Blind (窗帘)

 

他们卧室的窗帘相当遮光,所以在闲暇的时候两人总是会睡过头翘掉早饭。

 

他们也有试过留一道窄窄的缝隙让晨光可以透进来,这样的话华特会早一点醒。但金发的青年总是不舍得叫恋人起床,他能注视菲尔顿的睡颜一两个小时。

 

菲尔顿会在睡醒后吐槽“不要把观察实验动物的耐心用在这种奇怪的地方好吗”。

 

 

California (加利福尼亚州)

 

对于菲尔顿而言,这个地名是特殊的,是一遍又一遍阅读书写的单词,是思念和疲惫的寄放之处,是一盏不灭的明灯。

 

因为他和所爱之人的家在那里。

 

 

Desk (书桌,办公桌)

 

他们的办公桌是相对着的,放在家中的书房里,装修的时候华特说这样工作累了抬头看一会儿对方就有精神了。

 

可是算起来,这两位在家里工作的时间总共也没多少,坐在办公桌上的大部分时间都是在打电脑游戏。

 

莱斯华特真心实意的懊悔过为什么不设计成并排的,这样看视野还方便一些。

 

 

Earring (耳饰)

 

莱斯华特耳朵上的琥珀耳钉是菲尔顿亲手做的,用废了不少材料才做出那么一个满意的。

 

其实菲尔顿也很想做戒指,但思考了一下自己的能力水平还是放弃了。

 

另一个原因是生物实验那么多,戒指摘来戴去的想想就麻烦。

 

 

Fragrance (香味)

 

他们共用沐浴乳和洗发液,前者是菲尔顿挑的,橙花香型,后者是莱斯华特挑的,青草香味。

 

润滑剂的香型倒是不固定,他们试过不少种类。

 

仿精液的润滑剂虽然很有视觉刺激感,可是据菲尔顿说触感很奇怪。

 

他倒是没说讨厌。

 

避孕套他们一般不用,除非是在那种没有事后清理条件的场合下。

 

 

Guitar (吉他)

 

菲尔顿喜欢在下午弹弹吉他,伴着雨点或者夕阳唱各种语言的歌,很多时候华特听不懂他在唱什么,但他能从恋人的神情中感觉到温和的爱意。

 

 

Homophobic (恐惧同性恋的)

 

菲尔顿从来没有隐瞒过他有个同性恋人,即使是在那些恐同严重的地区,他也从未回避过这个问题。

 

他也吃过不少教训,有些严重到被华特听说了。

 

“其实你没必要做到这个程度,我不想看你受欺负。”华特教育他说。

 

菲尔顿一点都没让步“我也一样不想让我的伴侣受委屈。”

 

 

Instinct (本能)

 

当你与一个人相恋的时间以百年计的时候,有些事情会变成本能反应,就像莱斯华特甚至都想不起最初被菲尔顿吸引的原因,但他仍然会在每一次触碰自己的恋人时发出不知道要抛给谁的感谢。

 

感谢拥有生命,我得以享受现在的欢愉。

 

 

Jangle (吵架)

 

其实他们偶尔也会吵架,毕竟没有哪一对情侣会在如此漫长的岁月里毫无分歧,但你要知道,吵架并不能解决任何问题,顶多能让你得到情绪的发泄。

 

所以吵完架还是要好好过日子的,没有什么是打一架或者做一场解决不了的问题。

 

呃....如果没有解决,为什么不考虑再打几盘游戏呢?

 

 

Kill (杀死)

 

莱斯华特真的非常不喜欢剥夺生命的感觉,偶尔他会在做完实验之后把自己关在客房里抽烟,如果菲尔顿恰好在家里,他会靠着客房的门陪着华特。

 

他不会试图安慰,或者努力让对方振作起来,尽管他很想为恋人分担一些什么。

 

可有时候你想要给予的并非对方需要的。

 

 

Landscape (风景)

 

旅行的时候总能看到许多美好的风景,海上的日出、恢弘的建筑、在屋檐上打盹的一只肥猫、还有清晨落在床角的一块阳光,菲尔顿很想把这些零碎的东西分享给自己的恋人,所以他把这些变成照片和文字的片段记在旅行日志里,带回去给华特看。

 

那些零零碎碎的语句,拼凑起来不过是两个字“思念”罢了。

 

 

Musemu (博物馆)

 

菲尔顿很喜欢和莱斯华特一起去博物馆,尤其是自然博物馆,他喜欢看对方说那些生物的故事时神采奕奕的样子。

 

莱斯华特很喜欢和菲尔顿一起去博物馆,尤其是历史博物馆,他喜欢听对方以独到的角度讲述一些自己不知道的事情。

 

两位在逛博物馆的时候,身边总会跟着不少蹭讲解的游客呢(笑)。


评论(4)
热度(36)