西风漂流与鲸歌

头像是自家性学先生,画师是枕丢,背景是花反爸爸提供的,关于《长角之人》的通感绘画

森林怪社团社员

有全世界第一可爱的cp砂糖糖

产出科拟生地以及性学相关,生地性相关杂食,也喜欢自家生物组的氛围

ky谢绝,拒绝礼节性回关,谢谢您的合作

学科拟人衍生哨向世界观设定整理(1)世界观总体设定

 

存在大量私设

 

 

1.塔:故事中的塔设于布鲁塞尔,为欧盟总塔,欧盟各国另设有各国分塔,但各分塔的人员都要远小于欧盟总塔,英国脱欧之后英属欧盟总塔人员自行决定是否归国。欧洲总塔的哨塔和向塔为双子塔,哨塔(地上)共73层,向塔(地上)共57层,在34层(管理层)设有连接天桥。哨塔的70、71-73层分别为哨向法庭和禁闭室,负责定罪和收押在塔内工作的哨兵与向导。哨塔和向塔中有10层左右为未结合哨兵向导的公寓,其中向导塔的公寓设施要比哨兵塔的更好一些,已结合的哨兵和向导可搬出塔居住,塔会提供一些资金援助。欧盟塔目前的任务重点在于缉毒、打击哨向贩卖组织等

2.学校:在总塔后设有的哨兵向导学校,设有三个校区,A校区接纳觉醒后的哨兵与向导,展开为期一年的基础培训,在基础培训后,部分学员可以转入B校区的任意年级,继续学业,毕业后即可像普通人一样正常生活。B校区设有初中部、高中部和大学部,大学部同时接收普通人入学,只是在常规考试之后要经过面试才准许入学。C校区接纳基础培训后筛选出的可以为塔工作的学员继续培训,最后将他们分配至塔内从事不同工作。

3.区间:评定哨兵向导精神是否相容的直观数值,多数人的区间为0-1500之间约80-500的一段,极少数人的区间会出现低于0或高于1500的数值,低出或高出的部分用正负号表示。理论上,区间越宽的哨兵向导能够找到可结合另一半的概率越大,拥有宽阔的区间的哨兵与向导被调控/调控难度越低,稳定性/能力会越强,所以某种意义上区间与哨向评级关系很大。但向导中也有区间很广但调控能力很弱或区间很窄但调控能力极强的例子,区间相容或部分相容是哨向可调控的基础,但具体能否实施调控还要满足其他条件。

4.结合:明面上,哨兵与向导的婚恋是不受限制的,但实际上只有评级越低的哨兵与向导享有越多的自由,提出申请被通过的概率越大,等级高的哨兵与向导会被塔内撮合配对,他们几乎不能与区间不相容的哨兵/向导结合,更别提普通人了。但所幸,A级及以上的哨兵和向导实在是为数不多。

5.比例:哨兵向导的人数约占人类总人数的8%,其中哨兵与向导的人数比接近8:5,哨兵男女比3:1,向导男女比1:3。

6.论坛:故事中指欧洲哨兵向导论坛,需验证身份进入,但发帖ID为自拟,一个身份可注册三个论坛ID,哨兵和向导分两个板块,不能进入非自己身份的板块。近年开了匿名版,哨兵向导均可在匿名版发言,但发帖数限制较为严格。


评论
热度(2)